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坂本勝直 日々の記録

落花生豆腐 鎌田 雄志シェフのレシピ 紹介 by坂本勝直

落花生豆腐 鎌田 雄志シェフのレシピ 紹介 by坂本勝直

 

赤ちゃんの名づけ命名 無料の姓名判断

坂本勝直

2017/11/30 13:17

 

 

材料・調味料 分量 下準備
ピーナッツバタ-(無塩)   70g   
豆乳  250cc   
水   250cc   
わらび粉   60g   

作り方

  1. 1

     

    ボールに材料を全て入れて溶かし混ぜる。

  2. 2

     

    Step1をザルでこしながら鍋に入れる。

  3. 3

     

    Step2をすぐに中火にかけて、かき混ぜながらあたためていく。

  4. 4

     

    Step3をクリーム状になるまでしばらく練り混ぜる。

  5. 5

     

    Step4を型に流し込んで表面に濡れラップをし串などでラップに穴を空けて空気を抜き粗熱を取る。

  6. 6

    冷蔵庫で冷やし固め、固まったら切り出す。

  7. 7

     

    因みに出来上がった落花生豆腐を焼いたらこんなかんじです!