2017-12-11 なめた鰈山椒味噌煮 鎌田 雄志シェフのレシピ by坂本勝直 なめた鰈山椒味噌煮 鎌田 雄志シェフのレシピ by坂本勝直 材料・調味料 分量 下準備 なめた鰈 2切れ 熱湯でさっと霜降り 山椒の実 15g 長葱 1本 笹切り 小松菜 1束 ボイルして3cm位に切る 木綿豆腐 半丁 食べやすい大きさに切る 味噌 大さじ3 醤油 大さじ1 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ2 水 100cc 料理酒 50cc 作り方 1 鍋に鰈・醤油・みりん・水・砂糖・料理酒を入れ、中火で火にかけます。 2 沸いてきたら、あくを取り、豆腐を入れて15分程、弱火で煮ます。 3 味噌と山椒の実を入れ、5分程、弱火で煮込んだら出来上がり。 4 器に盛り付けます。